各乡镇人民政府、街道办事处、国营农场,县政府有关部门:

为促进征兵工作落实,提高兵员质量,根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》、《征兵工作“五率”考评暂行办法》有关要求,现就我县征兵奖惩工作通知如下:

一、对超额完成征集任务的乡镇(含街道、场,下同),每超额1人,奖励人民币5000元;对未完成征集任务的乡镇,每缺额1人,从所在乡镇财政扣除5000元,用于奖励超额完成任务的乡镇;奖惩金由县征兵办核实后,县财政局负责落实。

二、连续2年未完成征集任务的乡镇,要做出书面说明,同时,给予乡镇武装部长通报批评并调离工作岗位。

三、县征兵办对各乡镇征兵“五率”进行考评,前三名的,奖励人民币5000元;后三名的,从所在乡镇财政扣除5000元,用于奖励前三名的乡镇;奖惩金由县征兵办核实后,县财政局负责落实。

四、考评满分为100分,具体情况如下:

1.兵役登记未完成100%登记的,扣10分。

2.网上报名人数与征集任务倍数未达到3倍以上的,扣10分。

3.网上咨询举报未及时回复的,每发现1起,扣1分。

4.县征兵办对各乡镇应征青年进行电话抽查,被兵役登记代登、应征报名不知情的,每发现1起,扣1分。

5.大学生预征对象确定数未达到上年度大学生征集任务数3

倍的,扣10分。

6.未完成大学生征集任务的,扣20分。

7.出现退兵的,扣20分。

8.走访调查不深入、不细致,将患有“隐性疾病”的青年送

入部队的,扣10分。

 

 

朝阳县人民政府           朝阳县人民武装部

2019年7月30日