县政府各部门,县直各单位:

按照《辽宁省人民政府关于调整一批行政职权事项的决定》(辽政发〔2018〕35号)和《朝阳市人民政府关于明确取消和下放一批行政职权事项的通知》(朝政发〔2019〕5号)要求,进一步深化“放管服”改革,我县决定取消9项行政职权事项,其中行政许可8项。其他行政权力1项;承接81项行政职权事项,其中行政许可65项、行政确认7项、行政征收2项、公共服务1项、其他行政权力6项。

各部门要做好取消和承接行政职权的落实和衔接工作,对公布取消的行政职权,不得以任何形式保留或者变相审批。要加强事中事后监管,制定和完善监管细则,落实监管责任,采取有效措施,防止出现监管盲区。对下放的行政职权,要认真做好承接工作,及时调整编制权责清单、服务指南,在政务服务网站公示,切实优化审批流程,提高审批效率,确保承接落实到位。

 

附件:朝阳县取消和承接一批行政职权事项目录

 

 

 

朝阳县人民政府

2019年8月16日

附件.doc