县政府各部门,县直各单位,朝阳柳城经济开发区:

现将《朝阳县行政职权事项承接工作方案》印发给你们,请结合实际,认真做好承接相关工作。

                                                 朝阳县人民政府

2019年9月29日

             

 朝阳县行政职权事项承接工作方案

 

按照《朝阳市人民政府关于深化简政放权改革取消下放一批行政职权事项的通知》(朝政发〔2019〕23号)要求,为深化简政放权改革,切实做好我县行政职权事项承接工作,实现下放事项“无缝对接”,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署,深化“放管服”改革,进一步简政放权,加快政府职能转变,优化营商环境,依法有序推进行政职权事项承接工作,切实扩大我县经济社会管理权限,减少审批环节,提高行政效率,不断提高服务能力,促进县域经济又好又快发展。

二、总体目标

全面承接由市政府下放给我县的840项行政职权事项。各相关部门要做好承接行政职权的落实和衔接工作,及时调整编制权责清单、服务指南,切实优化审批流程,提高审批效率,确保承接落实到位。要加强事中事后监管,制定和完善监管细则,落实监管责任,采取有效措施,防止出现监管盲区。

三、主要措施 

此次承接事项为行政许可、行政确认、行政征收、行政给付、行政奖励、行政裁决、其他行政权力、公共服务8类政务服务事项,不包括行政处罚、行政强制、行政检查3类监管事项,分类采取以下承接措施。

(一)直接承接(400项)。凡法律法规没有明确规定实施层级的,市级不再行使,实施直接承接。

(二)委托承接(99项)。法律法规明确规定实施层级为设区市的行政职权事项,但直接面向人民群众、量大面广、由基层实施更加方便有效的,实施委托承接。

(三)前移服务窗口(8项)。法律法规明确不能授权和委托的行政许可事项,采用延伸机构、前移服务窗口的方式,在县政府、经济开发区设立专门受理点(窗口)办理。

(四)受审分离(30项)。上述条件都不具备的,采用受理审核权与批准权适当分离、承接受理审核权、完善“审核转报件”等方式,运用朝阳政务服务网实现网上审批。

(五)分级行使(303项)。市县共有的行政职权事项,分级管理实施。

四、工作要求

(一)统一思想。承接行政职权是全县深化行政审批改革的大事,也是推进“放管服”改革、转变政府职能的大事。县政府、柳城经济开发区要统一思想、高度重视、统筹施策、扎实推进,把该承接的权力承接好、落实好。

(二)强力推进。取消承接行政职权是当前的一项重要工作,各部门要按照统一部署,强力推进各项任务的落实。要配齐配强专业审批人员,保障办公场所等条件,除场所规定等特殊需求外,承接事项“应进必进”,集中进驻政务服务大厅“一门”办理。县政府督查室要加强跟踪督査,对落实不力、推诿扯皮、敷衍塞责的部门和人员,严肃问责。

(三)实施时间。承接事项自10月8日起执行。

 

附件:朝阳县承接行政职权事项目录

附件.xlsx

相关解读:朝阳县人民政府关于印发朝阳县行政职权事项承接工作方案的政策解读 朝县政发〔2019〕22