朝阳县人民政府
 首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置>> 首页 >> 假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定
事项编码:
 211321590937070/XK-006
事项类型:
 其他权利
承诺类型:
 非承诺件
办理时间:
 工作日:上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 行政审批局
办事地点:
 朝阳县柳城街道燕京街1号
联系电话:
 0421-8996033

 

申请材料目录*

填写说明:

应注明需要提交的全部材料目录以及每个材料所需要的数量、原件还是复印件等。若8个申请材料不够,可自行添加。

序号

申请材料名称

是否必须

是否需要原件

1

申请报告;1

R  □否

R  □否

2

假肢矫形器执业资格证书持有人的证书及复印件1

R  □否

R  □否

3

职工名册及从事假肢矫形器生产装配的操作工花名册1

R  □否

R  □否

4

装配假肢矫形器所用基本设备的名称及数量

R  □否

R  □否

5

.《假肢矫形器生产装配基本条件审核表》;1

R  □否

R  □否

6

有关经营场地权属及使用证明和功能说明

R  □否

R  □否

 

    1.所生产装备的假肢和矫形器(辅助器具)属于《中国伤残人员专门用品目录》范围内的产品。 2.拥有取得假肢和矫形器(辅助器具)制作师执业资格证书的专业技术人员不少于1人,取得民政行业特有工种职业资格证书的假肢装配工或者矫形器装配工不少于2人。 3.配备有测量取型设备:取型架、检查床、热塑成型等;石膏阳型加工设备:修型架、石膏锉等;接受腔制作设备:电子称或天平、真空泵、专用打磨机;安装与试样设备:平行训练杠、训练阶梯、训练斜坡等。生产装配假肢和矫形器(辅助器具)专用件如果涉及化工生产,应符合消防、防暴的要求。噪音、废料处理,废气排放应按照相关标准执行。 4.经营场地的总面积不得少于115平方米,应具有独立、分布合理的接待、检查、取型、制作、训练等功能场所。
民政部《假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定办法》(民政部令2005年第29号)和甘肃省民政厅、甘肃省工商行政管理局《关于假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定和等级管理有关问题的通知》(甘民发〔2006107号)。