朝阳县人民政府
 首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置>> 首页 >> 水土保持设施验收审批
事项编码:
 211321590937070/SP-046
事项类型:
 行政审批
承诺类型:
 非承诺件
办理时间:
 工作日:上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 行政审批局
办事地点:
 朝阳县柳城街道燕京街1号
联系电话:
 0421-8996031

 

申请材料目录*

填写说明:

应注明需要提交的全部材料目录以及每个材料所需要的数量、原件还是复印件等。若8个申请材料不够,可自行添加。

序号

申请材料名称

是否必须

是否需要原件

1

向验收该水土保持方案的机关提出水土保持设施验收申请(原件一份)

R  □否

R   □否

2

水土保持方案实施工作总结报告(原件一份)

R  □否

R   £

3

水土保持设施竣工验收技术报告(原件一份)

R  □否

R   □否

4

施工过程中水土流失监测报告(原件一份)

R  □否

R   □否

5

需要进行技术评估的开发建设项目,同时附上水土保持设施技术评估报告(原件一份)

R  □否

R   □否

6

£  □否

£   □否

7

£  □否

£   □否

8

£  □否

£   □否

    1、开发建设项目水土保持方案审批手续完备,水土保持工程设计、施工、监理、财务支出、水土流失监测报告等资料齐全; 2、水土保持设施按批准的水土保持方案报告书和设计文件的要求建成,符合主体工程和水土保持的要求; 3、治理程度、拦渣率、植被覆盖率、水土流失控制量等指标达到了批准的水土保持方案和批复文件的要求及国家和地方的有关技术标准; 4、水土保持设施具备正常运行条件,且能持续、安全、有效运转,符合交付使用要求。水土保持设施的管理、维护措施落实。
1. 《中华人民共和国水土保持法》(1991629日第七届全国人民代表大会常务委员会第20次会议通过) 2. 《中华人民共和国水土保持法实施条例》(1993811日国务院第120号令发布实施) 3.《辽宁省实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法》(1994526日辽宁省第八届人民代表大会常务委员会第八次会议通过) 4.《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》(20021014日水利部第16号令公布,200578日水利部令第24号修改) 5.《朝阳市水土保持监督管理实施细则》(朝阳市人民政府199876日以朝政发[1998]14号文发布实施)"