朝阳县人民政府
 首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置>> 首页 >> 草原承包经营权审批
事项编码:
 211321590937070/XK-001
事项类型:
 其他权利
承诺类型:
 非承诺件
办理时间:
 工作日:上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 行政审批局
办事地点:
 朝阳县柳城街道燕京街1号
联系电话:
 0421-8996031

 

申请材料目录*

填写说明:

应注明需要提交的全部材料目录以及每个材料所需要的数量、原件还是复印件等。若8个申请材料不够,可自行添加。

序号

申请材料名称

是否必须

是否需要原件

1

《草原征占用申请表》(原件3)

R  □否

R   □否

2

草原权属证明(复印件3份)

R  □否

R   £

3

草原植被恢复方案(原件3份)

R  □否

R   □否

4

与草原所有权者、使用者或承包经营者签订的草原补偿费等补偿协议.(复印件3份)

R  □否

R   □否

5

有资质的设计单位编制的包含环境影响评价内容的建设项目的可行性报告 .(原件3份)

R  □否

R   □否

6

以上材料按顺序装订成册,一式三份。被申请征用、使用草原的摄像或照片资料和地上建筑、基础设施的视听资料,可以作《草原征用使用现场查验表》的附属材料.(复印件3份)

R  □否

R   □否

7

£  □否

£   □否

8

£  □否

£   □否

    草原征占用应当符合下列条件:(一)符合国家的产业政策,国家明令禁止的项目不得征占用草原;(二)符合所在地县级草原保护建设利用规划,有明确的使用面积或临时占用期限;(三)对所在地生态环境、畜牧业生产和农牧民生活不会产生重大不利影响;(四)征占用草原应当征得草原所有者或使用者的同意;征占用已承包经营草原的,还应当与草原承包经营者达成补偿协议;(五)临时占用草原的,应当具有恢复草原植被的方案;(六)申请材料齐全、真实;(七)法律、法规规定的其他条件。
《中华人民共和国草原法》第四十条《辽宁省草原管理实施办法》第二十四条《草原征占用审核审批管理办法》(农业部)