朝阳县人民政府
 首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置>> 首页 >> 种蓄禽生产经营许可证审批
事项编码:
 211321590937070/XK-010
事项类型:
 行政许可
承诺类型:
 非承诺件
办理时间:
 工作日:上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 行政审批局
办事地点:
 朝阳县柳城街道燕京街1号
联系电话:
 0421-8996031

 

申请材料目录*

填写说明:

应注明需要提交的全部材料目录以及每个材料所需要的数量、原件还是复印件等。若8个申请材料不够,可自行添加。

序号

申请材料名称

是否必须

是否需要原件

1

种畜禽生产经营许可证申请表(表1)(原件1份)

R  □否

R   □否

2

生产能力说明(原件1份)

R  □否

R   □否

3

饲养繁育、疫病防控、粪污治理和无害化处理设施,及其主要仪器设备的清单(原件1份)

R  □否

R   □否

4

技术人员学历或技术职称、资格证书复印件(其中,生产原种(纯系)、曾祖代、祖代、父母代种畜禽的单位,以及生产商品代仔畜、雏禽的大型企业,应当具有1名以上高级畜牧兽医师)(复印件1份)

R  □否

R   □否

5

供种场提供的发票或书面证明等引种证明材料(原件1份)

R  □否

R   □否

6

供种场的种畜禽生产经营许可证副本(复印件1份)

R  □否

□是   R

7

动物防疫条件合格证(复印件1份)

R  □否

□是   R

8

县级以上动物疫病预防控制中心或有资质的检测单位出具的动物疫病检验(检测)报告书(原件1份)

R  □否

R   □否

9

种禽场高致病性禽流感或种猪场口蹄疫监测报告(原件1份)

R  □否

R   □否

10

环境影响报告书或环境影响登记表,以及当地环保部门出具的粪便污水治理达标证明文件(原件和复印件各1份)

R  □否

R   □否

    (一)用于生产经营的种畜禽必须是通过国家畜禽遗传资源委员会审定或者鉴定的品种、配套系,或者是经批准引进的境外品种、配套系。 (二)所用种畜禽符合种用标准,来源符合要求。 (三)有与生产经营规模相适应的繁育设施设备。 (四)具备法律、行政法规和国务院畜牧兽医行政主管部门规定的种畜禽防疫条件。 (五)有与生产经营规模相适应的畜牧兽医技术人员。 (六)有完善的质量管理和育种记录制度。 (七)具备法律、行政法规规定的其他条件。
中华人民共和国畜牧法》、《行政许可法》、《种畜禽管理条例》第十五条、十六条、《动物防疫条件审查办法》、《辽宁省种畜禽生产经营管理办法》第六、七条、八条、九条、《辽宁省种禽场高致病性禽流感监测净化实施办法》、《辽宁省种猪场口蹄疫监测净化实施办法》等