朝阳县人民政府
 首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置>> 首页 >> 外籍医师在华短期执业许可
事项编码:
 211321590937070/XK-028
事项类型:
 行政许可
承诺类型:
 非承诺件
办理时间:
 工作日:上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 行政审批局
办事地点:
 朝阳县柳城街道燕京街1号
联系电话:
 0421-8996033

 

申请材料目录*

填写说明:

应注明需要提交的全部材料目录以及每个材料所需要的数量、原件还是复印件等。若8个申请材料不够,可自行添加。

序号

申请材料名称

是否必须

是否需要原件

1

《外国医师来华短期行医申请表》1

R  □否

R  □否

2

外国医师学位证书及中文译件(必须经过公证,验原件交复印件)1

R  □否

R  □否

3

外国医师行医执照或行医权证明及中文译件(必须经过公证,验原件交复印件)1

R  □否

R  □否

4

外国医师健康证明1

R是 □否

R  □否

5

邀请或聘用单位证明以及协议书或承担有关民事责任的声明书1

R是 □否

R  □否

6

邀请或聘用单位医疗机构执业许可证复印件1

R是 □否

R  □否

7

近期2寸免冠照片2张(1张贴申请表、1张办证用)1

R是 □否

R是 □否

    1.具有国外或港澳台地区合法行医资格; 2.健康状况适宜或胜任医疗工作; 3.有取得有效《医疗机构执业许可证》的医疗机构邀请或聘用来华从事不超过一年期限的临床诊断、治疗业务活动; 4.申请材料真实、齐全。
 

(一)《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第199项,将外籍医师在华短期执业许可由地(市)级以上卫生行政部门审批。

(二)《外国医师来华短期行医暂行管理办法》第三条:外国医师来华短期行医必须经过注册,取得《外国医师来华短期行医许可证》。第八条:外国医师来华短期行医的注册机关为设区的市级以上卫生行政部门。