首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
 当前位置:首页 - 特色产品
朝阳小米
发布时间:2014/11/24  【复制】【打印】【关闭

 

朝阳小米颗粒饱满,营养丰富,清香适口,食用方便,对于治疗肝脏病、心脏病、神经官能症、贫血等有一定辅助作用。食用可做成美味可口的稠粥、小米发糕、煎饼干、小米锅巴、小米面饼等二十余种不同风味的食品。“朝阳小米”含有丰富的维生素、膳食纤维、脂肪及脂肪酸、蛋白质及氨基酸、碳水化合物、硒等微量元素,因品质优良而久负盛名。

 

2种农品获国家农产品地理标志保护

41日国家质检总局举行的专家审查会上,“朝阳小米”、“朝阳绿豆”地理标志保护产品顺利通过专家组评审,标志着我县地理标志产品保护工作进入一个新阶段。

与会专家根据国家质检总局《地理标志产品保护规定》,对“朝阳小米”、“朝阳绿豆”申请地理标志产品保护的名称、保护范围、产品质量特色及其与当地自然、人文因素的关联性等方面进行了审查和讨论。审查组认为,“朝阳小米”、“朝阳绿豆”产品具有一定的地域特色和历史文化内涵,具有较高的知名度,值得保护,一致同意“朝阳小米”、“朝阳绿豆”地理标志产品保护通过评审。

“朝阳小米”、“朝阳绿豆”地理标志产品保护通过专家评审,意味着我县小米、绿豆产品将有朝阳县原产地标志,可以进一步得到社会和法律的认可和保护,对于打造我县农产品品牌、提高市场竞争能力有重要的意义。

 

 

(杨新颖  郑晓龙  宝淑敏)

 

 

 

 

 

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览