首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
 当前位置:首页 - 特色产品
大枣
发布时间:2015/4/14  【复制】【打印】【关闭

 

   

   朝阳县大枣,不但具有很好的经济价值、营养价值,还有很高的药用价值。“北方大枣味有殊,既可益气又安躯”,其维生素C含量在各种水果中名列第一,实为上好的保健品。

    一日三枣,青春不老。《黄帝内经》将枣列为“五果”之一:“枣为脾之果,脾病宜食之”,《本草纲目》说:“常服枣仁,百邪不复干也。”

百果之王, 养生佳品。

鲜食:具有净化血液、帮助消化、养颜美容等保健作用。

熬粥:具有安神养血、补中益气之功效。

煮蛋:具有补血养颜之功效

泡酒:对保持血管通畅有一定效果。

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览