首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页

  

朝阳县交通局

  来源:1  发表日期:2018/3/29  文章查看次数:6118 次  字号:【

 

地址:朝阳县新县城 

电话:0421-2813802

邮编:122629

电子邮箱:cyxjtj2813802@126.com

一、主要职责: 

(一)贯彻执行国家、省、市有关交通运输行业的发展战略、方针、政策和法律法规;组织起草交通运输地方性实施办法、规章。

(二)会同有关部门编制综合交通运输体系规则;负责拟定和实施全县公路、水路、邮政业发展规划;指导综合交通运输枢纽规划与管理,按照规定组织协调国家、省、市、县重点物资运输和紧急客货运输。

(三)承担公路、水路建设市场监管责任;组织编制交通运输固定资产投资计划;组织实施县内重点交通工程建设;负责交通工程造价和工程质量的监督管理工作;负责全县公路、水路等交通运输基础设施建设与维护的行业管理。

(四)承担全县公路、水路、运输市场监管责任;指导全县路政、运政、交通工程质量监督等行政执法工作;负责全县水上设施、船用产品的法定相关工作。

(五)负责道路运输、公共交通的行业管理;负责汽车维修市场、汽车车辆技术管理及综合性能检测、汽车驾驶学校及驾驶员培训的行业管理;对全系统行政执法工作实施监督检查。

(六)提出全县交通运输固定资产投资规模和方向、财政性资金安排意见和有关财政、土地、价格等政策建议。

(七)指导全县公路、水路行业安全生产和应急管理工作;负责全县公路路网运行监测与协调;承担全县内陆水域水上交通安全监管责任,防止船舶污染。

(八)组织交通运输科技项目研发、引进、推广及应用;指导全县交通运输行业环境保护和节能减排工作。

(九)负责公路交通设施、安保工程、标志标线划设与管理;监督管理公路建设市场,指导交通建设的招投标工作。

(十)承办县政府交办的其他事项。

二、内设机构及职能

(一)综合办公室

负责协调局机关党务、政务工作,起草重要报告和综合性文件;协助局领导做好机关的综合协调工作,负责重要会议的组织、文秘、档案、电子政务、信息、保密、保卫等机关行政管理及外宣工作;机关及直属单位机构编制和人事工作;机关离退休老干部工作;负责局所属车辆及车用汽油的管理审批工作;负责接待来信来访、发送外调函件、开具介绍信及局食堂的全面管理工作;负责党建工作;负责维护社会治安综合治理工作;负责贯彻执行国家关于档案工作的法令、政策和规定,规划全局档案工作。

(二)宣教办

负责精神文明创建工作、宣传工作。

(三)财务股

负责局经费支出计划的编制工作,并监督、检查、考核计划的实施情况;负责对各基层单位财务审计情况;会计核实、审核、记帐、监管等工作;年终决算、会计凭证帐薄、报表和其它工作。

(四)质量技术监督管理站

监督检查交通工程建设质量等一系列问题。

(五)安监股

负责依法监督检查交通工程、道路运输、安全生产工作,监督检查贯彻执行安全生产法律、法规、规程、标准情况,监督检查其安全生产条件、设备设施安全和作业场所职业卫生情况。

(六)执法监察室

负责对局执法监察工作进行检查指导、情况综合和分析上报工作。

(七)审计股

依据国家法律、法规和上级主管部门及本部门的有关规定,制定内部审计规章制度,对局财务收支、经济活动的真实、合法和效益进行独立监督、评价。

(八)朝阳县农村公路管理段

贯彻执行《公路法》和国家关于公路工作的方针、政策及有关规定;负责编报农村公路及桥梁新建、小修保养年度计划,按上级批准计划组织设计、施工与养护;负责农村公路的养护管理工作;检查、督促各乡镇辖区内农村公路的正常养护工作。

三、基层办事机构

(一)朝阳县运输管理所

负责本行政区域内实施道路运输管理工作的法律法规授权道路运输管理机构。负责维护道路运输市场秩序、保障道路运输安全、保护道路运输有关各方当事人的合法权益,促进道路运输事业的健康发展,对从事道路旅客运输经营、道路货物运输经营、道路运输相关业务包括站(场)经营、机动车维修经营、机动车驾驶员培训等业务工作进行行业管理。

(二)朝阳县公路管理段

负责全县县级以上公路统计、普查、专项调查、信息发布及制定公路发展规划。负责公路工程项目和招投标,工程验收、公路养护、公路绿化和路况审核评定。负责不可解体物品超限运输许可,以及县级以上公路标志、标线的设立及管理。负责公路建设养护经费的调配、管理及内部审计工作。负责公路建设技术推广和业务培训。

四、办事事项

为取得道路运输经营许可的车辆配发道路运输证

1.办事机构:

朝阳县运输管理所

2.办事对象:

从事道路运输经营的组织和个人。

3.办事依据:

《中华人民共和国道路运输条例》、《辽宁省道路运输管理条例》、《道路货物运输及站场管理规定》、《道路旅客运输及客运站管理规定》

 


文章查看次数:6118 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览