首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页

  

朝阳县水务局

  来源:1  发表日期:2018/4/4  文章查看次数:6488 次  字号:【

 

    址:朝阳县新县城

    话:8992666

    编:122000

电子邮箱:cyxslj3422@163.com

主要职责

(一)贯彻落实国家、省、市各项水管理法律、法规及有关方针政策;拟定县地方水利政策并监督实施。

(二)组织拟定全县水利工作的中长期规划和年度计划;组织编制全县主要流域规划和有关专业规划并监督实施。

(三)统一管理全县水资源(含空中水、地表水、地下水);组织拟定并监督实施全县水资源中长期供求计划及水量分配方案;组织有关国民经济总体规划、城市规划及重大建设项目的水资源和防汛的论证工作;组织实施取水许可制度和水资源征收制度;发布全县水资源通报。

(四)制定和组织实施全县农田基本建设规划,负责“大禹杯”竞赛日常工作。

(五)拟定全县计划用水、节约用水政策,编制节约用水规划,制定行业用水定额,组织、指导和监督节约用水工作。

(六)按照国家关于资源和环境保护的法律及标准,拟定全县水资源保护规划;组织水功能区的划分和向饮水区等水域排污的控制;检测地表水和地下水的水量、水质,审定水域纳污的能力;提出限制排污总量的意见。

(七)组织指导全县水政检查和水行政执法。

(八)拟定全县水利行业的经济调节措施;监督检查水利资金的使用和管理;提出有关水利的价格、税收、财务等经济调节意见。

(九)组织编制、审查全县大中型水利基建项目建议和可行性研究报告,监督国家和省有关水利行业技术质量标准和水利工程规程、规范的实施。

(十)组织、指导全县水利设施、水域的管理与保护;组织指导全县水库堤坝的安全监管。

(十一)组织指导全县农村水利、乡镇供水、人畜饮水工作;组织指导全县农田水利基本建设工作;指导全县农村水利社会化服务体系建设。

(十二)组织全县水土保持工作;研究制定水土保持规划,组织水土流失的监测和综合防治。

(十三)承担县防汛抗旱指挥部的日常工作,组织、协调、监督、指挥全县防洪和抗旱工作,对较大河流及重要水利工程实施防汛抗旱调度,负责县域内的河堤加固工作。

(十四)编制全县渔业生产中长期发展规划和年度计划,组织水面开发和水产技术推广,依法进行渔政管理。

(十五)负责全县水利科技、教育及对外经济技术合作与交流;指导全县水利队伍建设。

(十六)组织建设和管理水利系统的水电站;组织协调县城及农村水电、电气工作;指导全县水利行业的供排水、水电及多种经营工作。

(十七)承办县政府交办的其他工作事项。

 


文章查看次数:6488 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览