首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
朝阳县教育局关于2017年应届考入普通高校家庭经济困难学生救助工作的公告
发布时间:2017/8/1 

  根据《朝阳县人民政府办公室关于做好2017年应届考入普通高校家庭经济困难学生救助工作的通知》(朝县政办发〔201767号)要求,现将我县2017年应届考入普通高校家庭经济困难学生救助工作有关事宜公告如下:

一、救助范围

户籍在朝阳县,参加2017年应届全国普通高等学校招生考试,被国内普通高等院校本、专科录取的城乡低保及低保边缘户家庭和建档立卡贫困户家庭学生。既是低保或低保边缘户,又是建档立卡贫困户家庭考生,只享受一次救助;考入军校学生、国防生、免费师范生及往届已领取高考救助金但未入学的复读考生,不在救助范围内。

二、救助标准

考入本科院校的学生每人一次性救助4000元;考入专科院校的学生每人一次性救助3000元。

三、救助金申办程序及时间

非建档立卡贫困户的低保及低保边缘户家庭考生,需持国内《普通高校录取通知书》、户口簿、考生身份证、低保或低保边缘证、学生本人建行卡(同时提交上述材料复印件一式三份),到民政部门办理申请手续;建档立卡贫困户家庭考生,需持国内《普通高校录取通知书》、户口簿、考生身份证、扶贫手册、学生本人建行卡(同时提交上述材料复印件一式三份),到扶贫部门办理申请手续。

申办时间为81日—831日。

四、审批发放

本次救助工作采取首办负责制,由县民政局和扶贫办负责办理。

县民政局负责非建档立卡贫困户的低保及低保边缘户家庭考生的申请登记、审核确认救助身份信息、整理申请材料、汇总救助学生名单,经县教育局审核后,提交县财政局打卡发放救助金。

县扶贫办负责建档立卡贫困户家庭考生的申请登记、审核确认贫困家庭身份信息、整理申请材料、汇总救助学生名单,经县教育局审核后,提交县财政局打卡发放救助金。

救助资金实行银行化发放,直接存入学生银行卡,发放工作于930日前完成。




【点击下载附件】
 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览