您的位置:首页 > 要闻动态>综合信息
移动书屋“大篷车” 文化振兴“加油站”
发布时间:2024-06-05 来源:朝阳县融媒体中心

  为丰富群众精神文化生活,提高群众文化修养,近日,南双庙镇党委以“农家书屋”为阵地,积极探索“农家书屋+大篷车”共建模式,将书屋中的书带到集市和学校,充分发挥农家书屋文化阵地作用,扎实推进农家书屋规范提升建设工作,助推乡村文化振兴。

  


  活动现场,许多群众围绕在大篷车的周围询问书籍相关的内容,认真翻阅着,有的甚至在集市上就聚精会神阅读起书籍,大篷车将“农家书屋”变成了移动的“充电站”。

  当天下午,大篷车来到南双庙镇小学,受到校领导、老师及孩子们的热烈欢迎,学生们排队到大篷车处挑选他们自己感兴趣的书籍,挑选好之后就近在台阶处认真品读起来,活动结束后,孩子们纷纷表示,希望下次还能参与这样的活动,能看到更多关于儿童及文化故事还有自然科学方面的书籍。

  下一步,南双庙镇将持续开展全民阅读活动,充分利用农家书屋、新时代文明实践站等文化阵地开展形式多样的阅读推广活动,使农家书屋成为乡村文化振兴的“助推器”,让崇尚阅读成为新时代新风尚。



  (记者 ▏齐云起)

  [编辑:陶玲 校对:胡佳莹 审核:郭雨新]