您的位置:首页 > 要闻动态>综合信息
县机关事务管理服务中心组织开展急救培训活动
发布时间:2024-06-06 来源:朝阳县融媒体中心

  为进一步增强广大干部职工的急救意识,提高干部职工日常生活急救能力,掌握相关基本急救操作技能,6月5日,朝阳县机关事务管理服务中心邀请朝阳县红十字会工作人员组织开展急救培训活动。

  


  朝阳县红十字会的工作人员通过现场演示授课和实操体验相结合的模式,利用模拟假人和AED训练机,针对心肺复苏、AED使用方法、海姆立克急救法等应急救护知识和技能进行了详细讲解和演示,使干部职工更直观地了解如何在生活中提高安全意识和应急处理能力,进一步普及突发事件的预防、避险、自救和互救知识,使大家受益匪浅。通过考核,参训人员全部取得了初级救护员证书。

  此次培训,为广大干部职工创造了一个新的学习平台,进一步增强了广大干部职工的应急救护技能,不仅可以提升他们遇到突发情况时开展自救互救的能力,同时也提升了大家对生命的敬畏感以及在危急时刻主动施援的责任感,为更好地完成救护救援行动打下扎实基础。



  (记者 ▏梁城)

  [编辑:陶玲 校对:胡佳莹 审核:郭雨新]