您的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
刘力东出席朝阳县“两优一先”表彰大会并讲话
发布时间:2024-07-01 来源:朝阳县融媒体中心

  6月28日上午,在中国共产党成立103周年之际,朝阳县“两优一先”表彰大会召开,激励全县各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,见贤思齐、当好先锋,为加快实现朝阳县全面振兴新突破凝聚奋进力量。县委书记刘力东出席并讲话。县人大常委会主任王凤山,县政协主席张国金,朝阳柳城经济开发区管委会主任刘建超出席。县委常委、组织部部长陈春刚主持会议并宣读《中共朝阳县委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

  


  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。刘力东等县领导为受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。刘力东代表县委向全县各级党组织、广大共产党员和党务工作者致以节日问候,向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈祝贺,向在各个时期、各个领域为朝阳县发展建设做出卓越贡献的广大党员干部致以崇高敬意。

  


  刘力东指出,长期以来,在党的坚强领导下,全县人民积极投身革命、建设和改革的洪流,不畏牺牲、拼搏进取、实干苦干,无悔奉献,使朝阳县大地发生了翻天覆地的变化。当前,全县正聚力打好打赢全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战,任务艰巨、充满挑战。完成好攻坚任务,必须把党的政治优势、组织优势发挥好。全县各级党组织和广大党员干部要切实肩负起这个历史使命和时代重任,以先进典型为标杆,将榜样力量转化为攻坚克难、砥砺奋进的强大动力,奋进新征程、建功新时代,努力做出无愧于历史、无愧于人民的业绩。

  


  刘力东强调,要旗帜鲜明讲政治,始终在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上走在前、作表率。要全力抓好经济工作,始终在推动高质量发展上走在前、作表率。要践行宗旨守初心,始终在保障和改善民生上走在前、作表率。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,始终在勇于自我革命上走在前、作表率。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、坚定信心,乘势而上、开创新局,坚决实施好全面振兴新突破三年行动,为谱写中国式现代化朝阳县新篇章作出新的更大贡献。

  会上,木头城子镇十家子村党支部书记、村委会主任王颖,朝阳山水东鑫水泥有限公司党支部书记张宏,县税务局党委书记、局长姜晓达代表受表彰的优秀个人和先进集体发言。

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党员领导干部,各乡镇场(街)党(工)委书记,县直单位主要负责人,受表彰的优秀个人和先进集体代表等参加。



  (记者 ▏刘春丽 王博 图片 ▏王德玉)

  [编辑:陶玲 校对:胡佳莹 审核:郭雨新]