您的位置:首页 > 要闻动态>综合信息
2024年“党史学习月”活动正式启动
发布时间:2024-07-04 来源:朝阳县融媒体中心

  传承红色基因,培育时代新人。为积极响应中国关工委开展青少年“党史学习教育月”活动要求,推动青少年党史学习教育常态化、长效化,7月2日,中共朝阳县委宣传部、朝阳县关工委、朝阳县教育局在南双庙镇中心小学举办“党史学习月”活动启动仪式。



    启动仪式开始前,相关领导来到南双庙镇曹家小学,在学校工作人员的陪同下,参观了校园文化背景墙和党史学习教育讲堂,通过小讲解员的介绍,深入了解了学校的办学理念和办学特色,对学校的校园设施和校园文化给予了高度评价。

  此次“党史学习月”活动以“红色基因,薪火相传”为主题,结合庆祝中华人民共和国成立75周年、中国共产党成立103周年,突出青少年特点,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相结合,做到知史爱党、知史爱国,坚定理想信念。引导他们从中汲取信仰力量,筑牢理想信念之基,在全社会大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围。

  活动中,学生代表深受教育,表示要继承和发扬党史中蕴藏的宝贵精神财富,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,自觉走上爱党爱国、追求奉献的人生道路,让红色基因和革命薪火代代传承,让新时代红色精神永放光芒。



  (记者 ▏梁城 宋建禹)

  [编辑:陶玲 校对:胡佳莹 审核:郭雨新]