您的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
县委党纪学习教育第3期读书班暨县委理论学习中心组专题学习会议召开
发布时间:2024-07-04 来源:朝阳县融媒体中心

  7月3日下午,县委党纪学习教育第3期读书班暨县委理论学习中心组专题学习会议召开。会议认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕严守党的群众纪律、工作纪律、生活纪律进行交流研讨,继承和发扬党的优良传统,以史为鉴、知史明纪,在党史中汲取奋进力量,切实把党纪学习教育成果转化为推动朝阳县全面振兴新突破的实际成效,为打好打赢新时代“辽沈战役”贡献朝阳县力量。县委书记刘力东主持并讲话。县委副书记、县长石万田,县政协主席张国金出席会议并作研讨发言。朝阳柳城经济开发区管委会主任刘建超出席会议。县委副书记刘成林出席会议并作研讨发言。县委常委、宣传部部长朱玲参加会议并作研讨发言。

  


  刘力东指出,要深学细悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。加强纪律建设是传承弘扬党的光荣传统和独特优势的必然要求,是解决复杂问题、应对重大风险挑战的关键之举,是纵深推进全面从严治党、解决大党独有难题的政治考量。要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的重要意义、丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  


  刘力东强调,要全面加强党的纪律建设,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。要带头严守群众纪律,狠抓群众身边不正之风和腐败问题集中整治,狠抓基层减负,狠抓基层基础,切实当好为民服务的“排头兵”。要带头严守工作纪律,严于律己克己奉公,树立正确政绩观,严守财经纪律,强化责任担当,坚决守牢拒腐防变的“廉洁线”。要带头严守生活纪律,淡泊看待名利,严管“身边人”,规范日常生活,坚决维护干部形象,不断增强拒腐防变的“免疫力”。

  


  刘力东要求,要坚决落实党纪学习教育各项任务,确保走深走实、见行见效。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,巩固全县党纪学习教育阶段性成果,注重常态长效建章立制,统筹做好党纪学习教育“收官战”和“后半篇文章”,推动在知纪明纪、遵纪守纪、用纪执纪上取得新进展、新成效,为打好打赢攻坚之年攻坚之战提供坚强纪律保障。

  会上,与会人员集体观看了警示教育片。



  (记者 ▏刘春丽 姚丙军 图片 ▏王德玉)

  [编辑:陶玲 校对:胡佳莹 审核:郭雨新]