您的位置:首页 > 要闻动态>综合信息
县文旅广电局邀请辽宁美术馆专家团队走进柳城街道西大杖子村石灰窑沟组开展文化惠民写生培训活动
发布时间:2024-07-05 来源:朝阳县融媒体中心

  为进一步推动新时代文明实践工作提质扩面增效,落实文艺“六进”志愿服务要求,近日,县文旅广电局邀请辽宁美术馆专家团队走进柳城街道西大杖子村石灰窑沟组开展文化惠民写生培训活动。

  


  石灰窑沟组位于柳城街道南侧,是朝阳地区保存较为完好的古村落之一,距今已有300年的历史,因为其完整保留了古村建筑风格和村落布局而入选了2014年第三批中国传统村落名录。

  专家团队一行看到古村落依然保存完整的石房、石墙以及古井、古柳……感受到传统古村落焕发出的新活力,这些丰富的绘画素材,激发了团队的创作热情。他们在大自然中忘情挥笔写生作画,或着墨于独具匠心的古建筑,或临摹着古村落青松翠柏间的石板路,用笔墨和颜料绘制出一幅幅隽永灵秀的画作,一笔一画、一景一物之间,无不展示着石灰窑沟组古村落深厚的文化底蕴以及休闲怡人的山水风光。

  此次文化惠民写生培训活动,有效推动了文旅赋能乡村振兴事业的发展,进一步将专业优势与乡村振兴有效结合,积极探索中华优秀传统文化中蕴含的精神内涵,以艺术的方式为乡村振兴注入更多的活力。



  (记者 ▏崔宏宇 宋建禹)

  [编辑:陶玲 校对:胡佳莹 审核:郭雨新]