您的位置:首页 > 要闻动态>综合信息
我县召开2024年官方兽医暨动物检疫监督能力提升培训会
发布时间:2024-07-08 来源:朝阳县融媒体中心

  为进一步提升我县动物检疫监督执法水平和工作能力,营造我县畜牧业良好的营商环境,促进全县畜牧业健康稳定发展,7月5日,我县召开2024年官方兽医暨动物检疫监督能力提升培训会。省、市、县有关部门负责人参加。

  


  会议指出,在国家政策的感召下,我县依托畜牧业资源和区位优势和省市业务部门的大力支持,逐步建成了全国畜牧业大县、全国生猪调出大县、辽宁省肉牛肉羊优势产业区,在发展畜牧业方面做出了卓有成效的业绩。畜牧业已成为我县农村经济中的支柱性产业。

  会议要求,要不断加大防疫基础设施投入力度和对畜牧企业的防疫监督执法力度,建立健全县乡村三级动物防疫服务体系和完整的监督执法体系,确保为畜牧业发展创造良好的营商环境,为我县畜牧业健康稳定发展提供可靠保证。

  据了解,本次培训对象为我县官方兽医、动物卫生监督执法人员、动物疾病预防控制中心工作人员、病死畜禽收集员、屠宰企业负责人、驻我县大型养殖集团负责人、规模以上养殖企业负责人。通过培训,学习贯彻《中华人民共和国动物防疫法》及相关法律法规,提高执法人员和从业人员的法律意识,推动依法防疫,依法行政,促进全县畜牧业健康稳定发展。




  (记者 ▏齐云起)

  [编辑:陶玲 校对:胡佳莹 审核:郭雨新]