您的位置:首页 > 要闻动态>综合信息
乌兰河硕蒙古族乡召开打击非法盗采矿产资源专项行动专班工作推进会议
发布时间:2024-07-09 来源:朝阳县融媒体中心

  为坚决打击私挖滥采行为,切实维护矿产资源开发管理秩序的安全稳定,近日,全县深入开展打击非法盗采矿产资源专项行动会议后,乌兰河硕蒙古族乡迅速落实,召开打击非法盗采矿产资源专项行动工作会议,对相关工作进行安排部署。

  


  会议指出,打击非法盗采矿产资源专项行动,事关乌兰河硕蒙古族乡高质量发展大局。各相关站办所、各村要提高站位,高度重视,切实把思想和行动统一到中央、省、市的重要指示批示上来,统一到县委、县政府的决策部署上来,持续保持对非法采矿的高压态势,以铁的手腕、铁的纪律和敢于动真碰硬的信心和勇气,对非法盗采行为予以严厉打击。

  


  会议要求,全乡上下要紧盯重点环节,采取明查暗访、突击检查、联合执法等方式,加大加密巡查频次,在全乡范围内进行全覆盖排查起底,做到不留死角、不留盲点,以“零容忍”的态度坚决遏制非法盗采行为。要完善部门联合工作机制,加强信息共享,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保打击非法盗采工作取得实效。



  (记者 ▏侯懿芳)

  [编辑:陶玲 校对:胡佳莹 审核:郭雨新]