首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
我县紧急防汛调度工作会议在水务局召开
发布时间:2017/8/4  

83日上午,在县水务局会议室,收看了全市防汛工作视频会议,传达省、市主要领导对当前防汛工作的最新要求,进一步安排部署近期强降雨过程的防范应对工作,细化落实各项工作措施,确保防汛工作有力有序开展。县领导李贵平、刘力东、张国金、陈翘、县委政府两办主任和防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人参加。

李贵平指出,当前正值主汛期,影响气候的不确定因素很多。各级各部门要高度重视,紧急行动,严防死守。对地势低洼和易积水地区,要进一步细化应急预案,提早采取防范措施,第一时间组织群众转移,确保人民群众生命财产安全。要全力抓好河堤修复加固和巡查值守,特别是险工险段要做到24小时有人值守,确保大型水库不垮坝、河堤不决口。要备足备齐防汛物料,确保低洼地带农村、企业不进水。要切实做好供电、供气、供水和通讯保障工作,确保重要基础设施安全运行。要密切关注雨情水情汛情变化,确保防汛调度科学有序高效。

刘力东强调,要全面落实防汛责任制,全力打好防汛攻坚战。各单位的主要领导、分管领导务必要深入一线亲自了解掌握情况,协调解决重点难点问题,切实加强督促检查指导,一旦发生险情第一时间赶赴现场指挥调度。第一时间向指挥部报告、向上级报告,确保水情、汛情、险情、灾情和防汛指挥调度命令及时上传下达,决不能贻误战机。要充分利用广播、电视、网络、手机等媒体,广泛宣传防汛应急知识,切实增强群众的防灾意识、避险意识、自救意识和临危自救能力。特别在应急救灾过程中,要坚决服从省和市防指的统一指挥调度,全力组织抢险救灾,确保群众生命和财产安全。凡因防汛救灾应急保障工作不落实、履职不认真、执行不坚决、指挥调度不当等原因贻误防汛战机、造成重大损失的,要依法依规坚决从严追责。

 

 

 

 

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览