首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
市委统战部来我县调研民营企业助力扶贫攻坚工作
发布时间:2017/8/7  

近日,市委常委、统战部长苏萍一行莅临我县调研民营企业产业扶贫工作。县委常委、统战部长武丕春及相关单位负责同志一同调研。

调研组先后参观了温氏(朝阳)农牧有限公司、七道岭镇明辉服装厂、松岭门乡温氏养猪家庭农场和朝阳明宇化工有限公司。每到一处,苏萍都详细地询问了我县民营企业助力脱贫攻坚情况。

我县民营企业主要采取五种途径帮扶:产业帮扶、就业帮扶、金融帮扶、引商帮扶、公益帮扶。如温氏集团采取产业帮扶。在去年完成了14个乡镇21个温氏养猪农场的基础上,今年计划再建20个,实现全县乡镇全覆盖。全部建成投产后,可带动9600名贫困人口脱贫,人均获利500元以上。民营企业还积极为结对贫困村劳动力提供就业实习岗位。37家民营企业提供就业岗位243个,提供实习岗位26个。与万顺爆破工程有限公司等达成意向,享受财政撬动资金贷款,可安置劳动力80人,带动120户贫困户脱贫。在引商帮扶方面,召回了原七道岭镇大马场优秀人才王孝久回村办服装厂,安置了职工近60人,其中贫困人口11人,职工月收入平均达到2300元。同时,我县的21家帮扶企业走访慰问贫困户193户,捐赠的米、面、油等生活用品价值达19.8万元。朝阳天坤有机酵素菌肥有限公司为包扶的羊山镇上屯村贫困户捐赠有机菌肥2.5吨。此外,我县民营企业还帮助修村路、赠送办公用品、修建文化广场等。

调研组对我县鼓励引导民营企业助力脱贫攻坚采取的措施给予了充分认可,对我县统战部、工商联和扶贫办共同研究落实的“37个企业帮扶38个贫困村”方案给予了充分肯定,认为我县统战工作“落得实,做到位”。同时希望下一步工作要再接再厉,勇于创新,重视人才,留住人才。

 

 

(王鋹、李健)

[责任编辑:李春艳]

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览