首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
我县防御“8·03”强降雨纪实
发布时间:2017/8/9  

当风雨来临

 ——我县防御“8·03”强降雨纪实

822130分至8314时,我县普降大到暴雨,局部地区大暴雨特大暴雨,平均降雨146.3毫米。在这场强降雨中,县委、县政府及县防总领导周密部署、靠前指挥,基层党员干部身先士卒、冲锋在前,普通群众众志成城、风雨同舟,全县人民共同谱写了一曲荡气回肠的防汛之歌。

科学部署 落实责任

82日至5日,受台风“海棠”残余环流与冷空气影响,我县出现一次强降雨过程。省市领导非常重视此次强降雨,召开会议并作重要批示。81日晚,收听完省市防汛紧急视频会议后,我县立即对防御此次强降雨进行安排部署。市政协副主席、县委书记李贵平,县长刘力东分别作出指示和具体安排。在82日上午召开的县委十五届六次全体(扩大)会议上,刘力东再次强调一定全力做好防御此次强降雨工作。要求要科学分析研判,做好预案,全面落实责任,防汛人员及设施物资到位,确保我县防御此次强降雨人员无伤亡,财产损失最小,取得全面胜利。

在具体工作中,我县成立领导组织,启动防汛预案,划分责任区。成立了指挥部、情报组、抢险救护组、抢险救灾物资供应组、安全保卫组、城市防汛组。县委、县政府主要领导带头值班值宿。各乡镇(场、街)都组织了200人的抢险队,随时待命,一旦险情出现,能拉得出战得胜。我县共储备编织袋20万条,铁线20吨,发电机组10台套,铁锹2000把、镐头1000把、冲锋舟2艘、水泵40台套。

加强领导 靠前指挥

在这场强降雨中,我县所有党政领导把雨声作为行动的号令,按照包保工作责任,分兵值守,迅速深入到防汛重点地段和包保单位,检查督导,靠前指挥。此次防御强降雨,市委常委、政法委书记刘朝震包保朝阳县,82日晚上,他出席了我县的防汛会议并提出要求;83日上午,他亲自到尾矿库现场安排群众转移,还冒雨到朝阳凌塔酿造科技开发有限公司现场指挥防汛救援工作,一直工作到3日下午七点多才离开朝阳县。李贵平82日晚留守单位,整夜密切关注汛情变化,询问防汛事宜。刘力东坚守岗位,一线查看危险地段和重点部位。3日,县四大班子领导分头亲临一线查看汛情,都冒雨坚守在各自的负责的地段,应急处置,靠前指挥。各乡镇(场、街)、县直各部门领导和工作人员都是一级战备。县公安、水务、交通、供电等部门在第一时间开展了转移群众、防汛救援、抢修公路和电力设施等项工作。8日,李贵平又到木头城子镇等地检查指导救灾工作。

这次强降雨使我县遭受较大损失,但在县委、县政府的坚强领导下,在全县党政领导和干群共同努力下,无人员伤亡;一些地区沿河农田临时过水受灾,部分低洼地段民房进水,部分路段损毁,部分供电线路损毁,目前正在全力抢修恢复中。

 

(刘春丽)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览