首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
县交通部门全力开展水毁道路抢修工作
发布时间:2017/8/9  


82日至3日,我县境内普降暴雨,对公路造成不同程度的损毁。县交通部门积极反应,迅速行动,举全局之力开展水毁道路抢修工作。

82日上午,县交通局召开交通系统防汛工作紧急会议,传达上级部门防汛会议精神和工作要求,并结合实际,启动防汛应急预案。对全系统有关单位和部门提出严格要求:一是县公路管理段、乡道管理段要做好应急抢险的准备,备好铲车、装载机、沙袋等应急抢险物资,保证水毁发生时及时得到处理。同时所有在建工程施工现场物资提前进行转移,做好断电处理,保证工程建设物资设备不受损失。二是运管部门安排货运、客运抢险车辆,随时待命。三是做好值班值宿工作,24小时保持电话畅通,值班人员要坚守岗位,密切关注和实时掌握汛情,及时做好上下衔接,确保各类防汛信息传递畅通,不漏报、不错报、不迟报

汛情就是命令。会后不过一小时,应急抢险物资、车辆全部到位,值班、应急抢险工作小组人员全部到位,局长李洪勇亲自带队,24小时在单位值班。同时运管部门和路政管理部门执法人员冒雨在公路上巡查,发现水毁疏导交通,立即报告抢险组赶赴现场。经排查,乡村级公路冲毁路基15.6万立方米、路面4.93平方米、桥梁124/11座,涵洞5道,防护工程5万立方米,过水路面989延长米,针对这些水毁工程,县交通局党委分五组进行全面排查修复。在无水毁修复资金的情况下,我县交通部门积极筹措资金,采取拉砂垫路、堆砂袋等方式对公路进行抢修,对桥头引线进行恢复,确保水毁路段恢复通车。县公路管理段干部职工也迅速投入抢修水毁工作中。这次强降雨县级路受灾35处,冲毁危桥改造便道6条。县公路管理段领导高度重视,由段长轩德新带队,分管养护的副段长孟庆丰及相关人员全部到达水毁现场,立即启动抢险应急预案,综合分析研究修复方案,不等不靠,积极采取措施对水毁路段进行抢通。

 

 

(郑文革 田月 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览