首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
朝阳县文物管理所(博物馆)举行消防演练和培训
发布时间:2017/8/10  

为增强消防安全意识,提高应对初级火灾能力,确保馆藏文物和古建筑安全,88日上午,朝阳县文物管理所(博物馆)在关帝庙内举行了消防演练和培训活动。单位全体在职职工、雇用保安人员以及庙内僧人共30多人参加了此次活动。活动开始,参训人员重新学习了《中华人民共和国消防法》部分内容。演练现场,关帝庙内仪仗殿前的空地上篝火燃起,保卫科长李万树负责培训讲解和演练指导。他就如如何及时发现和扑灭初起火灾、灭火器的使用方法和技巧以及油电两用消防泵的使用方法和技巧等消防知识和技能进行了详细的讲解和示范。随后,参训人员学以致用进行了扑灭火源的实战演练。

  通过这次活动,相关人员的消防安全意识进一步增强,熟练掌握了灭火器和油电两用消防泵使用方法和技巧,达到了预期效果。

 

 

(县文广新局  朱志敏)

[责任编辑:陶玲]

 

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览