首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
市政协视察我县传统村落保护发展工作
发布时间:2017/8/11  

89日,市政协主席白雪峰一行对朝阳县传统村落保护发展情况进行了视察。县政协主席陈胤彪、县政府副县长厚永丹等陪同视察。视察组先后实地查看了我县胜利镇三家子村传统村落、西五家子乡三道沟传统村落。

县政府副县长厚永丹对我县传统村落的保护发展工作给予了高度评价。她表示,近年来,朝阳县在加强传统村落保护发展、改善人居环境、实现传统村落可持续发展等方面做了大量有益的探索,取得了阶段性的成果。下一步,各相关单位要切实增强使命感、责任感和紧迫感,认真贯彻落实上级决策部署,建立联动机制;要统筹安排,加大投入,建立资金保障机制;要创新模式,适度开发,建立保护利用机制,努力实现我县传统村落的可持续发展。

最后,市政协主席白雪峰做了重要讲话。他指出传统村落具有深厚的文化积淀、丰富的历史信息、意境深远的文化景观,是不可再生的宝贵遗产。传承乡愁记忆、延续历史文脉,意义深远、责任重大。要进一步加大宣传形成共识,强化对传统村落的保护意识和责任意识。政府引导、多方投入,群众参与、强化管理的基本原则,正确处理保护和利用的关系,促进传统村落可持续发展。要进一步明确重点保护任务,突出特色,着力推动传统村落环境逐步改善,历史风貌得到保护和延续,文化遗产得到有效传承和永续利用,培育出一批历史文化资源保护完好、特色产业发展成熟、人居环境良好的传统村落。

 

 

  (朝阳县住建局 于洪波 赵云朋 )

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览