首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
柳城街道全力开展灾后自救
发布时间:2017/8/11  

201782日至5日,朝阳县柳城街道出现了多年罕见的强降雨,致使全街道普遍受灾,损失惨重。初步统计,柳城街道五个村道路桥梁被冲毁,造成出入交通受阻;1200多栋大棚,20000余亩农作物受灾严重;400户人家的房屋不同程度受损;水井、自来水管路、供电等基础设施受到严重破坏......

在灾难面前,柳城街道的干部群众团结一心,沉着应对,迎难而上,紧张有序地开展抗洪救灾工作,各级干部发扬连续作战的精神,迅速开展恢复生产和灾后重建工作,努力把灾害造成的损失减少到最低程度,以尽快恢复正常生产生活。”

大雨过后,柳城街道领导第一时间就分别带队深入各村、学校、企业,实地察看、统计灾情,根据现场实际情况,指挥干部群众进行自救。机关干部由包村领导带队下到各村和村干部一起带领群众进行灾情登记,抢修道路,加固堤坝,危房整修,旧棚恢复,对过水的农作物进行排水清淤,连日来各村纷纷行动。

柳城街道小木头沟村、腰而营子村、南林皋村、十二台村、牟台子村、西大杖子村因山地较多或靠河的原因受灾较重,道路和农作物均受到损害。小木头沟村、南林皋村和西大杖子村沿河沟边村级公路多处被水冲断,为使村民的正常生活不受影响,村里立即组织人力和机械对损毁路段整修,在短时间内恢复了交通。十二台村东小河子洪水泛滥,村里投入二十余万元加固河堤,确保了群众财产安全。牟台子村通往山上果园的5公里作业路被水冲毁,水果马上进入采摘期,村里正组织抢修作业路,以确保水果运出山,村民的收入不受损失。腰而营子村靠近大凌河,是大红绳韭菜的生产基地,这次洪水对农作物和大棚损失严重,洪水过后,街村干部走访受灾农户,帮他们树立抗灾的信心,为灾后修复提供可行方案。目前,村民们正积极挽救受灾农作物,对损毁严重的地块,为进行下茬重播做准备。柳城中学因地势低洼,院内积水达一米多深,柳城街道领导非常关心此事,街道出资组织人力物力帮助柳城中学把院内的积水全部清理完毕,为学生如期开学做好了准备。东山村下交桥道路积水严重,街道协调相关部门,租来排水设施为其清淤排水,消除隐患,受到群众好评。

在此次灾后重建中,截至目前,柳城街道共动用人力1720人,机械62台,修复冲毁路段17处,修复水毁公路2100米,新修过水路面3处,涵管便道1处,排水清淤整地7000亩,对受灾大棚正在维修恢复中,修整房屋312户,恢复高压线杆1根,修复堤坝1680米。共投入资金人民币103万元。

在灾难面前,柳城街道组织得力,行动迅速,党员干部主动作为,认真做好受灾群众的思想疏导工作,提振群众防灾抗灾的信心和勇气,柳城街道干群不畏困难,齐心协力,昼夜奋战,脚踏实地进行抗灾自救,为群众排忧解难。目前,柳城街道14个村水电路已全部贯通,群众生活已基本恢复正常,正在纷纷忙于生产自救。柳城街道下一步将继续做好防灾抗灾工作,努力把灾害损失降到最低。

 

 

(柳城街道  李彩泉 马明赫)

[责任编辑:胡佳莹]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览