首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
古山子镇关杖子村防御强降雨、抗洪抢险措施得力
发布时间:2017/8/11  

为确保人民的生命、财产安全,古山子镇未雨绸缪,在强降雨来临之前,积极安排部署防御强降雨紧急工作。该镇于82日下午3时召开镇村、各企业、镇直各单位紧急工作会议,会上镇长王永吉同志传达了县防汛指挥部下发的《朝阳县防御强降雨通知》,并对全镇的重点人群、重点部位进行了安排部署。

会后,关杖子村积极行动,召开了村两委成员会议,采取多种措施应对强降雨天气。首先进行责任分工,将村两委成员分派到6个自然屯,并把各自然屯的重点地段、重点人群进行责任划分,包保到人,确保万无一失。同时派专人进行24小时轮流值班值宿,发现险情,及时上报。其次,及时转移群众。下午六时将57人转移到村部或亲属家。

在这次强降雨中,关杖子村受灾严重,其中谢杖子组冲毁护岸坝60多米,村部南的大坝冲毁50多米;411间房屋不同程度倒塌;院墙倒塌500多米;冲毁农田23亩,经济损失达到80万。面对关杖子村的灾情,努保局和镇政府给予了大力的支持与帮助,关杖子村全力投入灾后重建工作。努保局付局长和苏局长及时来到关杖子村,对灾情进行了全面视察和充分了解,并要求关杖子村树立积极面对灾情、险情的信心,及时进行灾后重建。镇党委书记吴国军同志、镇长王永吉同志第一时间对全镇13个行政村进行了灾情视察,同时镇政府给关杖子村拨付了2吨铁线。关杖子村没有气馁,在上级领导的关照下,积极进行自救。在谢杖子组遭到洪水漫过时,村书记周宝军积极动员50多人,推200多袋沙子筑起了堤坝,同时转移30多人到安全地方;在村部南大坝冲毁时,村里将3个企业和部分群众共50多人转移到安全地方,企业财产和个人的生命得以安然无虞。

目前,关杖子村干劲十足,正在进行灾后重建。每天出动装载机1台,30多人次,疏浚河道,重建大坝,截止到现在,高2.5米,宽3米的铁线石笼大坝已经完成 50多米,别的自救工作也在有序进行。

 

 

(古山子镇 赵玉春)

[责任编辑:胡佳莹]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览