首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
柳城街道重视理论宣讲基地建设
发布时间:2017/8/11  

柳城街道党工委始终重视理论基地建设工作,基地建设投入大、标准高,硬件配套齐全。为提升理论宣讲基地发展水平,柳城街道从活动阵地设施、活动经费两个方面保障硬件建设,从创新机制、师资力量、学习资源等方面保障软件建设,着力打造措施有效、保障有力的理论宣讲基地。

加大硬件投入,奠定良好基础。为加强基地建设,2014年,柳城街道新建成大小会议室两处。大会议室位于街道政府办公楼六楼,面积278平方米,有200个座位,配有电子显示屏、投影仪、音响、电脑、麦克风、空调。小会议室位于柳城街道三楼,面积103平方米,可容纳40人,附属配套设施也较为齐全。同时柳城街道各村的智能大喇叭和远程教育设施,也是理论基地建设的好帮手,为街道理论学习和研讨及传播奠定了良好的环境基础。

完善学习机制,规范学习活动。2008年,柳城街道被县委宣传部确定为理论宣讲基地,2015年,被命名为辽宁省理论宣讲基地。柳城街道不断探索完善学习机制,推进学习制度化、规范化和科学化,做到“四统一”,即统一学习计划、统一学习时间(每周五上午为我街道的统一学习时间)、统一学习笔记、统一学习考勤。

强化师资力量,设置学习内容。柳城街道成立了学习领导小组,对组织学习、主题选择、学习督导、纪律检查都有专人负责。在授课方面,除主要领导和党工委成员亲自讲课外,还多次邀请市县专家学者到街道进行宣讲和指导。学习内容涉猎广泛,主题设置合理,分为会议精神解读、创新理论宣讲、当前形势、党章党规、习总书记系列讲话、实事新闻、政策宣传、社科知识普及、文化礼仪辅导等多个专题。

理论基地建设使柳城街道干部都增长了相关知识,理清了问题思路,提升了理论水平。通过理论学习,干部的思想境界得到提升,工作效率提高,把握政策精准。由于理论知识与实际问题相结合,柳城街道干部对项目建设、城改、信访、党建等各项工作都信心十足,理论宣讲潜移默化地推进了全街道各项工作的顺利完成。

 

(刘春丽 李彩泉)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览