首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
朝阳市人大调研组来我县调研规范性文件备案审查工作
发布时间:2017/9/4  

830日,朝阳市人大常委会副主任王涌翔一行来到朝阳县,就规范性文件备案审查工作开展调研,并就五年立法规划征求意见建议。朝阳县人大常委会主任王凤山,副主任刘相忠、韩福臣、韩国坤及相关部门负责人陪同调研。

在调研座谈中,王凤山详细汇报了县人大常委会备案审查工作的开展情况。指出,朝阳县人大常委会规范性文件备案审查工作正式启动于2012年,经过近六年的实际开展,形成了备审制度健全,备审标准明确,备审方式创新,备审能力有效提升的四大工作特色。同时还认真总结了工作中存在的问题,并就进一步加强和改进规范性文件备案审查工作提出了明确的工作思路和方法。

在立法规划征求建议环节中,县综合执法局、县住建局和县文管所负责同志分别发言,结合各自工作领域分别提出了立法项目建议,并就立法的必要性和可行性进行了阐述。

调研组一行对朝阳县人大常委会规范性文件备案审查工作给予充分肯定,认为朝阳县不断夯实备案工作基础,健全工作长效机制,充分发挥了备案审查工作的监督效能。下一步工作中,还要进一步完善工作机制,加强市县联动和部门沟通协调,健全机构和人员,切实做到“有件必备、有备必审、有错必纠”。对征集到的立法项目建议,市人大常委会将在充分吸纳各方面正确意见的基础上,进一步筛选论证,并按规定程序进行审议处理。

 

 

 (宋立新 赵越)

[责任编辑:李春艳]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览