首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
市人大检查组到朝阳县检查《种子法》实施情况
发布时间:2017/9/6  

 

    95日,市人大常委会检查组莅临朝阳县,启动对《种子法》实施情况的执法检查,并举行了座谈会。县人大常委会主任王凤山、副县长张国金一同检查。

      

  

    检查组先后来到县种子管理站种子检验实验室、贾家店农场朝阳兴农种业有限公司、酒高粱示范基地,实地检查了种子质量安全监督检测情况和酒高粱的生长情况。每到一处,检查组都认真听取相关部门的汇报,并提出有关意见和建议。

座谈会上,检查组听取了朝阳县农作物基本情况和《种子法》贯彻执行情况的汇报,对朝阳县的执行情况给予肯定。一致认为朝阳县管理水平健全、基地建设完备、检测手段先进、人员素质专业、科研能力强大、市场监管良好、工作落实到位,为全市的种子工作打下了良好的基础。同时建议,要继续抓好种质资源库的管理、加强种子选育研发工作、防控好非法转基因种子问题和加强《种子法》的宣传普及工作;要适应市场形势业态变化,加强市场监管,强化执法手段,促进种子研发向现代化方向转变。

 

 

(  )

[责任编辑:李春艳]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览