首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
全市推进新市镇建设现场会在朝阳县召开
发布时间:2017/9/8  

 

   96日,朝阳市推进新市镇建设现场会在朝阳县二十家子镇召开。朝阳市委常委、常务副市长屈连春、副市长侯慧明,朝阳县政府县长刘力东,县委常委、常务副县长曹治纲及其他县市区相关领导参加。经市政府督查和市住建委考评组对全市各新市镇上半年工作进行考评,朝阳县二十家子新市镇荣获第一名。

    首先,与会人员沿着二十家子兴隆大街、中兴路、振兴街,实地参观了产业配套生活区项目、鞍锦路项目、美丽乡村建设项目、兴隆商贸城项目、鑫福园小区项目与文体广场建设现场,现场听取了二十家子新市镇建设工作进展情况介绍。

    年初以来,我县坚持规划引领,科学确定发展方向,坚持高起点,突出前瞻性,严格规划管控,突出约束力,完善基础设施,全面提高承载能力,加快水电路网、供热站和绿化亮化工程建设,通过突出重点建项目,强化保障促项目,全力打好项目攻坚战。积极推进行政审批制度和财税体制改革,完善创新新市镇管理体系与考评机制,通过复制放大PPP合作模式,向上争取各项资金,加大招商引资力度,从而实现借力发展。截止到今年上半年,共实施建设项目11个,其中新建9个、续建2个,总投资6.3亿元,已完成投资2.8亿元。

    在随后召开的会议上,市领导对全市上半年新市镇建设情况进行了通报,各县()领导分别作了上半年新市镇建设工作汇报,二十家子镇相关负责人作了经验介绍。

市领导肯定了二十家子新市镇建设成绩,并指出,按照新市镇建设总体目标,全市新市镇要继续坚持“产城融合、协调发展”思路,重点抓好强化生产服务型项目建设,抓好强化基础设施公共服务设施建设,抓好强化核心街建设,强化农民居住社区建设,强化宜居示范村建设。

 

(林雨娇 李健)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览