首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
朝阳县地税局推出四项举措提升收入质量
发布时间:2017/9/13  

 

    今年以来,为贯彻县委、县政府和市局提升收入质量的要求,县地税局坚持五项举措,不断促进税收收入质量提高。

    一是坚持科学预测,增强收入计划性。每月八号前完成对本月收入的预测,主要采取电话联系、实地调查、往年实绩比对等手段,预测准确率一直维持在95%以上。通过科学预测,增强了税收收入的计划性,对未预测到的大额税款进行真实性调查,凡是不真实的税款,一律进行退库处理。

    二是坚持税收分析,增强税收预测能力。将税收分析工作常态化,按月度、季度、年度进行分析。从政策、经济因素和日常税收管理等方面多角度、多层次进行分析。通过分析,找出了税收预测过程中的不足之处,促进了税收预测工作的准确性。

    三是坚持落实税收优惠政策,增强纳税服务水平。坚决贯彻落实好各项税收优惠政策,该减则减,该免则免,该退则退,将各项税收优惠政策及时地宣传到位、办结到位,使国家的民生政策普惠给广大纳税人,提高了地税部门纳税服务水平,促进了征纳关系的和谐,提高了纳税人的遵从度。

四是坚持督查审核,持续促进收入质量提高。充分发挥督察内审和监察等部门的监督职能,每月底对当月税收收入的真实性进行审核,凡是审核到有不真实的税款入库,对经办人进行严肃处理。

(李国新)

[责任编辑:郭雨新]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览