首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
朝阳县地税局全面开展机关作纪律风整顿
发布时间:2017/9/14  

为全面贯彻中国共产党朝阳县直属机关工作委员会《关于开展机关纪律作风专项监察的通知》精神,确保县委、县政府政令畅通,实现各项税收工作有序开展,该局积极采取措施,在全系统范围内加强机关纪律作风整顿,努力提升行政效能。

一是领导以身作则,率先垂范。要求各党组成员严格落实“一岗双责”,在以身作则,严守机关纪律的基础上,做好分管部门干部的政治思想教育,提升纪律意识和大局意识,形成上下一盘棋。

二是严格考勤纪律,做到全覆盖。召开专门纪律作风整顿会议,将《关于开展机关纪律作风专项监察的通知》精神全文传达到每一名干部,修改和完善了考勤制度。继续执行上下班签到、签退规定,上班时间外出需分别填写《去向登记簿》,纪检监察部门不定期对人员在岗情况进行巡回检查。严格履行请销假制度,干部职工请假必须由本人或直系亲属填写《职工请假申请书》,并按照规定程序、权限经局领导审批后,报人事监察科备案。

三是严格工作纪律,未雨绸缪。重申地税六条禁令,杜绝中午饮酒、酒后驾车等违纪违法行为的发生。坚持落实24小时应急值班制度和重大事项报告制度,做到早报告、早处置,将矛盾和问题消除在萌芽状态。

四是抓好局机关安全工作,制定完善处置重大突发事件的应急预案,开展全方位的安全大检查,消除安全隐患,创建和谐、平安地税。

五是严格责任追究,保证作风纪律建设出成效。把遵章守纪同年终总结、公务员考核等各项考评工作挂钩,对平时不按规定请假、无故超假、擅自告假,以及以请假为借口逃避工作的,取消评优资格。

 

(朝阳县地税局  李国新)

[责任编辑:陶玲]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览