首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
李贵平到柳城服务业集聚区调研时强调 要坚持产城融合发展加快推进新县城建设
发布时间:2017/9/30  

   

    近日,市政协副主席、县委书记李贵平,县长刘力东带领相关部门负责人到朝阳柳城服务业集聚区,就基础设施建设情况进行专题调研,并召开座谈会。李贵平强调,要用产城融合的理念准确定位、高端规划柳城服务业集聚区,把新县城打造成全县的政治中心、经济中心、文化中心,打造成产业庄园、居民乐园、北京的后花园;要加快推进服务业集聚区基础设施及重点项目建设,确保圆满完成年度考核目标,争取早日投入使用为新县城集聚人气商气发挥作用。

  李贵平实地察看了交通、供水、电力、卫生等方面的近30个项目,每到一处,都认真听取项目负责人的汇报,详细了解项目的规划、推进情况,并现场办公帮助协调解决项目建设中遇到的实际问题。他表示,看到集聚区的项目推进之有力,感到满意和兴奋,希望各相关职能部门继续积极配合,咬紧牙关克服困难全力支持、加速推进集聚区建设。

  座谈会上,李贵平听取了柳城服务业集聚区基础设施建设情况汇报。目前,集聚区有各类企业共90家。其中,工业企业50家,服务业企业33家,建筑企业7家。2017年集聚区计划实施2000万元以上产业项目36个,总投资117.4亿元。新建项目25个,总投资96.8亿元。续建项目11个,总投资20.6亿元。在2016年和2017年上半年全市集聚区考核中均位列第一名。

  李贵平指出,全县上下要在思想观念、体制机制、要素配备、行动落实、沟通协调等方面统一思想,形成共识;要坚定信心,让柳城服务业集聚区和经济开发区双轮驱动;相关职能部门主要领导干部要做到心中有大局、心中有战略、心中谋划战术,要坚持问题导向,加快推进集聚区项目建设,加速实现产城融合发展。

  李贵平强调,产城融合是符合我县县情的发展之路,实现产城融合发展,要加强顶层设计,要进行科学规划;要加强机制体制方面的融合,破解制约产城融合发展的瓶颈;县城建设是核心,产业发展是根本,县城规划和产业发展要紧紧围绕“打造全县的政治中心、经济中心、文化中心,打造产业庄园、居民乐园、北京的后花园”来进行,要按照海绵城市的理念建设新县城,要规划好产业布局促进供给侧结构性改革,培植税源,积蓄县城发展的后发优势。

  李贵平要求,要高远站位、统筹谋划、系统思考、求真务实开展产城融合发展各项工作。要立足县情,坚持政府主导、企业主体、市场配置的原则,发挥多元力量加快集聚区建设。各职能部门要把为产业集聚与发展服务放在首位,要梳理工作思路,强化市场意识,活化原有资源,想方设法破解产业发展中的难题。

刘力东强调,柳城服务业集聚区的一批大产业项目落地为新县城建设提供了有力支撑,基础设施建设推进有力,县城形象显著提升。下一步,要加快融资,破解项目建设中的资金掣肘难题;要按照产城融合的理念,不断完善集聚区相关项目的规划;要加速推进县医院、第一中学、小学、职业中专、启程路、大凌河治理、农产品物流园区、柳城商贸城二期等项目建设,确保如期竣工。

 

(宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览