首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
县市场局开展牛百叶等食品专项整治行动
发布时间:2017/10/11  

根据《朝阳市市场监督管理局关于开展牛百叶等食品专项整治行动工作方案》的要求,为进一步加强我县食品安全监管,保障我县食品安全,县市场监督管理局在全县范围内开展牛百叶等食品专项整治行动。

此次整治重点以牛百叶、鸭血等动物副食品、海参、小龙虾等水产品为重点整治食品,以牛百叶、鸭血等动物副产品生产企业、火锅店等餐饮服务经营者、牛百叶、鸭血等动物副产品、海参、小龙虾等水产品食品销售者为重点检查对象。以批发市场、集贸市场为重点整治区域。

主要检查生产企业、餐饮服务者、食品销售者原料采购验收,进货查验制度执行情况。生产企业所使用的原辅材料、食品添加剂必须索证索票,并建立进货台账或者留存进货凭证;餐饮服务经营者、食品销售者所使用销售的食品必须索证索票,并建立进货台账或者留存进货凭证。对没有索证索票或者索证索票不全的,责令立即下架,不得使用和销售。

此次整治结合风险分级监管,对相关生产经营者进行全面检查,结合本地区食品监督抽检和国家食用农产品监督抽检工作,强化对相关食品的监督抽检。严厉打击违法制售黑窝点,发现问题,认真调查核实、追根溯源,严厉查处各类违法行为,需要移交的,及时移交相关部门,构成犯罪的,及时移送公安部门。

 

(樊露 宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览