首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
我县圆满完成食用盐含碘监测调查工作
发布时间:2017/10/11  

    近日,我县根据省、市疾控中心工作计划的要求,按东、南、西、北、中抽取了七道岭、杨树湾、羊山、大庙镇和柳城街道5个乡()街,分别进行了碘盐监测。

  监测共分为三项内容:一是在每个乡()街调查8-10岁儿童各40名、共200名儿童,检测盐碘、尿碘、甲状腺肿大情况,合格196份,合格率为98%;调查怀孕8-38周孕妇每乡20名,共100名,分别做盐碘监测和尿碘监测,合格100份,合格率100%。二是在每个乡()街随机抽取1所小学,每所小学抽取40名学生,男女各半,对8-10岁儿童甲状腺肿大进行调查。采用B超法测量甲状腺容积,计算甲状腺率,共测量了200名学生,未检测出单纯性甲状腺肿大学生,有9名学生有甲状腺结节,诊断为1度肿大,甲状腺肿大率为4.5%。三是与妇幼部门合作,收集4-7月份出生的新生儿甲低筛查TSH结果,甲低筛查复检的新生儿甲功和抗体检测结果以及孕妇甲功和抗体检测结果,经朝阳市妇幼保健院检测388名儿童,采用时间分辨荧光免疫分析法,检测结果均正常。

  今后,我县还将继续开展相关监测,确保工作的准确性、科学性。

 

(曹笛  白龙)

[责任编辑:李春艳]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览