首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
朝阳县地方税务局进一步强化税收风险防控工作
发布时间:2017/10/13  

该局坚持以风险管理为导向,积极采取措施加强对税收风险的防范和控制,着力提高税收风险应对能力和水平,有效降低税收执法风险。

一是加强风险预防信息核查。对产生的各类纳税风险预防信息,采取案头分析和实地核查相结合的方式进行核查,充分利用纳税人的“一户式”信息,对纳税人的申报资料、税款入库、财产登记信息、财务报表报送情况进行案头分析,找出差异形成的原因及时进行修改,对欠税单位及时催缴税款。

二是加强纳税风险预防管理。根据预警风险要求,及时对预警风险各项内容按规定处理。对于可能出现的预警风险,加强预警前置管理,严格审核纳税人报送的资料,及时修正征管基础数据,切实减少预警信息产生数量,最大限度的降低纳税人涉税风险和执法风险。

三是强化税收风险环节控制。通过建立税收分析、纳税评估、税源监控和税务稽查良性互动机制,整合管理资源,构建互联互动、分工协作的风险管理运行机制,实现了由排除风险点到治理风险面、控制风险源的转化,发挥税收风险管理的最大作用三是多方拓展数据来源。

四是加强纳税人辅导工作。根据纳税风险预防管理情况,对于在纳税风险预防中出现问题较多的纳税户,加强纳税辅导,主动上门协助纳税人做好申报表的填写,严把质量关,保证数据的真实完整,从源头上避免预警信息的产生。

(朝阳县地方税务局  李国新)

[责任编辑:李春艳]

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览