首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
为建成省级标准化农产品加工园区努力奋进
发布时间:2018/1/10  

——访朝阳县农产品加工园区管委会主任柳文金

  凝聚力量、汇聚人心的县“三会”胜利闭幕后,朝阳县农产品加工园区管委会立即行动,积极投入到实践部署的新阶段中。作为“五个一工程”之一,县农产品加工园区加快挖掘工作新方法,努力提高服务新水平,积极探索园区发展新途径,呈现出强劲的发展势头。近日,记者采访了县农产品加工园区管委会主任柳文金,他围绕如何贯彻会议畅谈了下步工作打算。

  提及“三会”落实,柳文金说,“三会”的召开意义重大,既是全县经济发展的指引,也是开创新征程的精神动力。园区全体机关干部认真学习会议精神,领会精神实质,并把全面贯彻落实十九大精神与学习县“三会”精神结合起来,将会议精神贯穿到园区发展的始终。我们不仅要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,更要坚定信心、明确目标、加快发展,使园区在发展上形成合力,提升发展新动能。

  柳文金说,2017年,县农产品加工园区在县委、县政府的正确领导下,各项工作稳步推进。在《朝阳县农产品加工园区总体规划》编制完成的基础上,《朝阳县农产品加工园区总体规划环境影响报告》编制审核通过;完成了园区路网一期工程、管网工程的规划设计、可研、项目建议书批复等工作;先后到吉林、北京、天津、河北、河南、山东等地招商12次,成功引进项目3个,总投资5.82亿元;为项目落地“保驾护航”,为企业提供“一条龙”服务,从项目洽谈开始,直至项目落地开工,全程为其提供优质服务。

  面对新一年工作,柳文金信心倍增。他表示,2018年,农产品加工园区管委会将以县三会精神为指导,进一步坚定信心、抢抓机遇、务实开拓,圆满完成各项工作任务。第一,将加快推进基础配套设施建设,完成道路8.6公里、两座100米中桥、上水管网25公里、排水管网27.7公里、供暖管网16公里、绿化面积32.66万平方米、电力线路12公里;第二,积极探索招商引资新途径,利用园区区位优势和资源优势,坚持“走出去、引进来”战略,引进杂粮加工、畜禽肉类深加工、果蔬加工及饮品加工等,科技含量高、利民创汇的企业5个以上;第三,努力促进落地项目投产达效,推动生物质能热电联产项目开工建设,推动军民融合食品加工产业园项目落地,提高园区项目承载能力;第四,切实利用好国家农业综合开发扶持政策,调整产业结构,培植发展有特色、有规模的农产品资源,借助新型农业经营体系,增加资源型企业数量,增强园区发展后劲;第五,树立“标准农业、绿色食品、精深加工、拓展产业”新观念,建立政府——营销组织——加工企业的运作模式,全面提高园区干部职工思想和工作作风建设,为企业提供优质贴心的服务,分组分人落实,全程跟踪服务,优化园区的营商环境;第六,积极探索融资渠道,破解园区发展的资金瓶颈,通过与农发行和其他信用担保公司对接和“PPP”等融资模式,完成融资2亿元;第七,建设农产品研发中心,围绕农产品加工的科技开发环节、科技转化环节和科技政策环节,培养和引进一批企业经营管理人才、专业技术人才,提高产业科技含量和行业竞争力。

2018年,农产品加工园区管委会将继续紧紧围绕县委、县政府的中心工作,将“三会”精神贯穿到今后各项工作中,始终保持园区勤廉务实的工作作风,开创园区发展新局面,为建成省级标准化农产品加工园区努力奋进,为“五个一工程”建设发展和县域经济崛起做出更大的贡献。

 

(赵 越)

[责任编辑:李春艳]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览