首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县地税局落实惠民政策不含糊
发布时间:2018/1/11  

2017年,改局在依法组织收入的同时,更是不折不扣落实税收优惠政策,加大税收优惠政策落实执行力度,确保惠民政策落地生效。

一是建立健全减免税的审核审批制度。为贯彻落实依法治税原则,保持税收政策的统一性、规范性、严肃性,有效防止以权谋私、乱开减免税口子、越权减免税等违规行为,确保国家减免税政策落到实处,成立减免税审理委员会,明确减免税审理委员会工作职责,按期召开减免税审理委员会会议,集体审议,保证减免税工作管理有序。

二是加大税收优惠政策的宣传力度。认真落实税收优惠政策,确保税收优惠政策在执行中不偏离、不走样、不打折扣。在办税服务大厅设立公告栏,及时公布各项税收优惠政策及办税流程。推行“即办即结”只要符合政策规定的当场给予备案减免,同时加强后续的跟踪管理,确保政策落实到位,避免弄虚作假行为的发生。为方便纳税人办理备案类减免税事项,专人为企业个人提供政策咨询、承办减免税等事宜。专人重点宣传企业所得税优惠政策、个人转让房产、个人所得税起征点、税率的调整等税收业务和优惠政策,使纳税人及时获得减免税信息,增加税收优惠政策透明度。

三是强化审批责任和执法责任追究。将减免税审批纳入绩效考核及征管质量考核体系中,建立税收行政执法责任追究制度。避免出现因人情关系、以权谋私等造成审批错误的和擅自设定审批事项或超越审批权限以及应批准而故意刁难不批准的违法行为发生。

2017年共备案减免26户,减免税款603万元;核准减免47户,减免税款298万元;小微企业减免87户,减免税款34万元。三项合计减免160户,减免税款935万元。

 

 

(李国新)

[责任编辑:陶玲]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览