首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
本溪满族自治县领导到县供销社考察学习
发布时间:2018/1/11  

    18日,本溪县副县长杜庆辉带领考察团来到我县,考察学习我县供销社综合改革先进经验。县委常委、副县长杨显民一同考察。

  考察团与我县领导、县供销社相关负责人进行了座谈交流,观看了《创新引领大有可为》县供销社综合改革纪实视频。随后,考察团一行到县供销集团总公司、县供销社区服务中心、新诚电子商务有限公司及其各展厅、二十家子供销社、单家店供销社和南双庙供销农贸市场等亮点企业和基层社进行了实地考察。每到一处,考察团都认真听取情况介绍,详细了解我县供销社综合改革工作的具体经验做法。

  近年来,县委、县政府高度重视供销社综合改革试点工作,在政策、资金等方面予以扶持,县直各部门全力配合,为供销社综合改革保驾护航。县供销社通过充分整合资产,健全管理机构,实行政企分开管理,创新了现代企业新制度,社属企业改革取得了显著成效。基层社分类实施改造,遍布全县各乡镇,改造后的新型基层业态,已成为当地农民生产、生活的综合服务平台和真正的农民合作经济组织。农产品流通体系健全,电子商务发展迅速,形成了完整的电子商务网络,打造了具有朝阳特色的“网上供销社”。县供销社通过“组织体系、运营体系、治理体系、流通体系”的全面创新,积极推进企业的“四化”建设,即“集团化发展,公司化运营,一体化管理,网络化服务”的现代化企业建设,成效明显,已经在辽宁省供销系统全面推广。

考察团认为,朝阳县供销社综合改革的成熟经验值得学习和借鉴。

 

(牟艳秋 宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览