首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
我县全面扎实推进河长制工作
发布时间:2018/1/12  

  自全面推行河长制以来,我县细化明确责任、综合有序协调、严格监督管理,有力推进河湖管理保护机制,维护河湖健康生命,保障河湖功能永续利用,促进我县生态文明建设。

  成立组织。成立河长制办公室,总河长由县委书记、县长担任,副总河长由分管水利、环保的副县长担任,县级河长由2位副县长担任,县、乡()、村三级河长体系已建立,共设立河长360(其中,县级5名,乡镇56名,村299)

  出台方案。县、乡两级实施方案(工作方案)已全部出台。工作方案内容明确河长制实施范围、河长组织体系、河湖管护目标、主要任务和保障措施等。均结合本地实际,并对六项任务进行细化实化。

  确定界限。目前,我县确定河湖管理、保护范围,河湖划界工作正在紧张进行中。县、乡、村三级河长公示牌我县共设131块,现按照市河长办要求正在制作。

  成立机构。按要求成立县级河长办,机构规格为正科级,主任由县水务局局长担任,副主任由相关部门分管领导兼任,设副科级专职副主任1名,内部设三个股室(综合股、业务股、督查股),工作人员11人,为了河长制工作扎实开展,落实工作经费50万元。

 

(刘文锋  刘春丽)

 [责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览