首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
务实进取谋发展 勠力同心谱新篇
发布时间:2018/1/12  

----访县交通局长李洪勇

  县里“三会”落下帷幕后,县交通局迅速掀起了学习贯彻落实“三会”精神热潮。究竟如何分解任务?如何部署工作?日前,记者在县交通局会议室采访了县交通局局长李洪勇。李洪勇快人快语,告诉记者:“三会”提出的具体要求,是鼓励、是方向、是目标,县交通局上下一定统一思想抓落实,将落实“三会”精神化解到具体工作中。

  李洪勇说,2017年,县交通局党委带领全系统广大干部职工,以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为发展依托,以建设“四好农村公路”、全面提高道路通畅能力为工作目标,不断提高行业管理水平,勠力同心,真抓实干,圆满完成了交通各项任务,创建了风清气正的交通行业文明。一是农村公路建设工程全面告捷。二是“五个一工程”建设硕果累累。特别是425.6延长米的县城宾馆凌河大桥和425.6延长米实验中学大凌河大桥两座桥梁的建成将为完善县城功能、改善交通状况和县域经济发展寄到积极的拉动作用。三是公路养护成效显著。四是路政管理全面加强。一个由客运、货运、汽车维修、搬运装卸和运输服务市场组成的开放、竞争、良性的道路运输体系正在日益完善,并正为县域经济发展提供着强大的基础支撑。

  谈及今年工作部署,李洪勇说:2018年,交通行业将以十九大“交通强国”为发展理念,深入落实县“三会”精神,务实进取,助推发展,造福百姓,服务社会。一是继续抓好各项计划内公路工程建设。完成宁孤线7.971公里大修工程及胜平线董家店桥、郑家油坊桥,朝大线馒头沟桥、喇嘛洞桥、肖杖子桥等5座危桥改造工程;二是计划完成农村公路新建工程100公里,大中修工程100公里。二是继续做好各项重点工程建设。完成朝大线改移工程7.4公里及大桥31215延长米;完成陈石线清风岭景区段续建工程5.5公里,中桥3141.6延长米,小桥233.8延长米;加快客运站场建设,开工兴建新县城二级客运站;完成县域内京沈客运专线工程建设协调工作,完成锦承铁路复线拆迁并争取波罗赤车站的立项实施;实施京沈客专奈林皋车站交通枢纽工程7.52公里;实施北杨线南洼至大沟门改扩建工程,争取实施红光岭隧道工程。同时,继续强化公路养护管理。在加强干线公路的养护管理的同时,努力建立健全农村道路建、管、养的长效机制,形成常态化的养护、整修模式,全力实现农村公路管养工作的跨越式发展。继续加强运输市场管理,规范运输市场秩序。抓好交通行业党风政风行风建设,打造一支政治思想过硬、作风务实、无私奉献的交通队伍。

采访即将结束的时候,李洪勇信心百倍地告诉记者,新时期、新征程,宏伟的蓝图已经绘就,美好的前景催人奋进。县里“三会”精神就是催发的号角,2018年,县交通局将以“三会”精神为指针,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,认真学习贯彻落实党的十九大精神,努力开创我县交通工作新局面。

 

(刘春丽)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览