首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县水务局加大监管力度筑牢“廉政防线”
发布时间:2018/1/12  


为进一步加强水务系统预防犯罪,朝阳县水务局结合工作实际,进一步完善水务系统廉政防控体系建设,强化水利工程建设管理,有力促进了全县水利建设管理工作的顺利开展。

一是强化组织领导,狠抓职务犯罪预防。为确保各项重点水利工程的顺利实施,成立县水务局预防职务犯罪工作领导小组,及时通报在工程建设过程开展预防职务犯罪工作的主要情况;坚持以廉洁教育为抓手、以警示教育为形式、以净化心灵为根本的预防犯罪工作思路,开展以建设清廉水利为主题的廉政党课教育,让职务犯罪止步在“萌牙”前。

二是加强建设管理,筑牢廉政防控基础。严格按照工程建设流程,切实加强对工程建设全过程的监督和管理,杜绝了工程建设中采购、使用劣质建材等违法行为的发生;深入分析查找岗位权力行使风险点,突出对工程建设管理各类重点岗位和重点人员的管理,并明确岗位职责、工作责任和预防职务犯罪措施,杜绝各类职务犯罪及腐败案件的发生。

三是狠抓责任落实,促进建设管理提升。在廉政建设工作中,将预防、监督、教育等工作有机结合,进一步创新教育方式、机制,使水务系统干部职工牢固树立清廉、勤政的水务工作形象,有效激发了全局职工的工作积极性和创造性,进一步完善基层水利服务体系建设,全面加强农村饮水安全运行管理、农田灌溉工程、水土保持工程以及河道综合治理等工作,切实提升基层水利管理服务能力,保障了群众的生产生活用水和生命财产安全,为全县经济社会持续跨越发展提供了有力的水务支撑。

 

 

(朝阳县水务局  刘文锋)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览