首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县地税局努力提升风险应对及信息化管税水平
发布时间:2018/3/14  


为提升税费征管水平,是所有的税费元素及时转化为税费款,该局不断提升风险应对和信息化管税水平。

一是进一步完善税收风险管理。认真开展风险识别和风险分析。根据风控平台、金税三期和税源集约化平台提供的风险数据,对全县私营以上纳税人进行风险识别和风险分析,厘清高、中、低风险,确认动态重点税费源企业名单,实施分级分类管理,全面开展重点税源、重点行业的税收风险评估,实现重点税费源精细化管理。

二是加强大企业税收管理和服务。制定工作方案,明确大企业服务和管理职责,与国税部门联合开展大企业风险分析和风险应对工作。

三是提升信息管税水平。认真做好省局开发的税费综合管理系统、社保费征管系统、房地产一体化信息管理系统的推广应用工作。以税源集约化平台为依托,进一步提高税收风险管理质量,加大信息管税力度,建立数据应用平台,开展涉税数据的二次应用。完善网络安全管理制度规范,增强安全意识,确保各系统稳定运行。加大违规外联的管控力度,防控病毒传播,加强互联网系统的监管力度。

 

 

(李国新)

[责任编辑:陶玲]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览