首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳市科协主席巨海燕等同志一行到朝阳东大矿冶研究院调研
发布时间:2018/4/17  

   

413日,朝阳市科协主席巨海燕、副主席高天舒、学会部等同志一行在县委副书记张亚东、科协副主席毛步学、学会部等同志陪同下到朝阳县柳城经济开发区东大矿业研究院进行调研。

   

首先巨海燕一行参观了解厂区、实验室、中试试验系统。认真听取了东大矿冶研究院总经理李国军同志的汇报,研究院建设的背景,铁矿的形势与现状,悬浮磁化焙烧技术的应用,新一代节能磨矿技术的试验,复杂难造铁矿短流程绿色开发利用等。目前研究院正在进行六个中试系统项目,其中复杂难造铁选矿悬浮磁化焙烧中试试验系统已经投入运行,取得很好的效果,技术达到国际领先水平。

巨海燕主席边听边问,对朝阳东大矿冶研究院的作法,校企联合、技术参与、协同创新,集“技术研发服务、科技成果转化、科技人才引进培养”于一体的模式给予高度评价和肯定。高天舒主席就“院士专家工作站”院士进站进行指导,并表示市科协会大力支持企业的发展和人才引进,全力以赴帮助企业做大做强。

 

 

(朝阳县科协)

[责任编辑:陶玲]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览