首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县地税局持续推出优化营商环境新举措
发布时间:2018/4/17  

为解决纳税人普遍关心的突出问题,该局持续推出一系列措施,推动落实各项税收优惠政策,切实提升纳税服务,进一步优化营商环境。

一是切实简政放权,进一步深化“放管服”改革。推进优惠政策清单化。为企业开展专项政策服务,帮助企业理清相关政策重点要点、申请条件和方式,制作优惠政策清单,同时及时向企业发放告知书,帮助企业以最快速度掌握理解相关政策内容。对符合国家政策减免的企业,及时为其办理税收减免,使纳税人能够及时便捷地享受政策红利。

二是完善服务机制,提升纳税服务质效。推进“便民办税春风行动”,拓宽便利办税渠道,推进网上办税、自助办税,实体办税服务厅兜底的办税模式,实现“线上线下”服务的互补互促;充分发挥部门优势,简化审批程序和办税流程,不断提升纳税人的办税满意度和税法遵从度。

三是营造公平环境,严格执行税收法律法规。执法通过完善税收执法规范,严格日常税收执法行为,强化税收执法监督等措施,进一步建立规范、公正、公平的税收征管秩序。同时,认真开展纳税信用等级评定制度,加强纳税信用评价结果的应用,实施纳税“黑名单”制度,对不同信用级别的纳税人实施分类服务和管理,努力构建诚信纳税的税收环境。

四是提升服务效率,多渠道开展纳税服务。依托“互联网+服务”,借助“网上办税厅”“网上纳税课堂”推行非接触式服务;通过微信、QQ群、短信等渠道发布最新税收政策和通知公告,让纳税人及时掌握情况。

 

 

(李国新)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览