首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县开展强制免疫疫苗空瓶回收工作
发布时间:2018/4/17  

为了科学、规范处理使用过的疫苗空瓶,防止环境污染,保证人畜安全,根据省市畜牧兽医局文件精神要求,朝阳县畜牧兽医局结合我县实际情况,在全县范围内开展强制免疫疫苗空瓶回收工作。

1、加强领导:强制免疫疫苗空瓶回收工作是我局根据省市业务部门要求推进的一项新工作,各乡镇要结合本地实际,按照上级业务部门要求,加强组织领导,认真贯彻落实,把此项工作做好做细做实。

2、回收种类:猪瘟活疫苗(传代细胞源)、布氏杆菌活疫苗(S2株)、小反刍兽疫活疫苗、新城疫活疫苗。

3、消毒方法:村防疫员使用后的疫苗空瓶进行消毒处理,猪瘟疫苗空瓶、小反刍兽疫疫苗空瓶、新城疫疫苗空瓶,用2%火碱溶液分别浸泡1小时、0.5小时、12小时;布氏杆菌病疫苗空瓶使用1%来苏儿溶液浸泡0.5小时。

4、工作要求:各乡镇动监所负责本辖区内使用过的强制免疫疫苗空瓶回收工作,认真做好疫苗空瓶回收数量、疫苗品种、生产厂家、消毒方法等相关信息的记录,并存档备查。同时负责对疫苗空瓶进行消毒灭原等无害化处理工作。坚决杜绝弄虚作假行为,一经发现严肃处理。

 

 

(朝阳县动物疫病预防控制中心)

[责任编辑:陶玲]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览