首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
县人大对全县义务教育均衡发展工作进行专项调研
发布时间:2018/5/11  

58日至9日,以朝阳县人大常委会副主任厚永丹同志为组长的调研检查组,对全县义务教育均衡发展工作进行专项调研。县政府副县长张晓辉、县政府办副主任郝群利、县教育局长赵文彬、县教育督导室副主任张毓华等同志陪同调研。

   

58日至9日上午,县人大调研检查组先后来到七道岭镇初级中学、中心小学,松岭门乡二台交通希望小学、中心小学、初级中学,东大屯乡中心小学、初级中学,西营子乡中心小学、初级中学,胜利镇胜利初级中学、中心小学,木头城子镇满达小学、扎兰小学、木头城子实验中学等14所学校实地调研检查,详细查看了校园环境建设、专用教室设备设施、教师队伍建设等工作情况。

   

59日下午,县人大调研检查组在县教育局四楼会议室召开了意见反馈会议,县教育局领导班子成员及相关股室负责人参加了会议。会上,县教育局长赵文彬同志就全县推进义务教育均衡发展工作情况进行了汇报,他详细陈述了目前全县推进义务教育均衡发展工作情况、目前存在的主要问题及下一步工作打算。   

副县长张晓辉同志表示,朝阳县将以此次县人大调研检查为契机,按照检查组提出的意见和要求,进一步加大资金投入力度,优化学校布局调整,整体提升全县义务教育发展水平,完善各项工作,推动全县义务教育均衡发展工作再上新台阶。           

随后,县人大检查组成员一一畅谈了此次检查的感想和体会,并就我县义务教育均衡发展工作提出了意见和建议。最后,县人大常委会副主任厚永丹同志作了重要讲话。她对全县义务教育均衡发展工作所取得的阶段性成果给予了充分肯定。她认为,近年来,朝阳县政府高度重视教育、教育投入不断增加、办学条件不断改善、办学特色不断凸显、师资队伍建设不断加强、全县义务教育学校发生了翻天覆地的变化。她希望大家继续努力工作,攻坚克难,开拓创新,进一步推进全县义务教育均衡发展工作,力争实现全县义务教育县域内均衡、校际间均衡、群体间均衡,进一步办好每一所学校,教好每一名学生,办好人民满意的教育。

 

 

(朝阳县教育局  丁国胜  吴风显)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览